Lade...
 

Datenschutzerklärung

1. Inhalt

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch uns als verantwortlicher Medieninhaber (siehe Impressum) auf dieser Website auf.

2. Begriffsbestimmung

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten.

3. Umgang mit personenbezogenen Daten

Wir verpflichten uns, das Datengeheimnis gemäß den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (DSG 2000) in der jeweils geltenden Fassung zu wahren und die Datenschutzvorschriften einschließlich der Datensicherheitsvorschriften zu erfüllen.

4. Ermittlung personenbezogene Daten durch Datenanwendungen:

4.1. Zugriffsdaten/Server-Logfiles

Unser Internet Service Provider erhebt Daten über jeden Zugriff auf die Website (so genannte Server-Logfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:
Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.
Die IP-Adressen werden anonymisiert gespeichert.
Unser Internet Service Provider verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website. Unser Internet Service Provider behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

4.2. Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Log-in-Daten). Zum anderen dienen sie, um die statistischen Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

4.3. AWStats

Um unsere Seite statistisch auswerten zu können, verwenden wir das Programm AWStats. Das Programm ist eine Open-Source Webanalyse-Software. Sie wird zur Auswertung von Server-Logfiles verwendet, die Webserver auf Basis von Besucheranfragen erstellen. Das Programm setzt für die Auswertung keine Cookie Dateien ein. Die statistische Analyse erfolgt über die Server-Logfiles, die auch IP-Adressen enthalten. Im Gegensatz zu anderen Statistikprogrammen werden bei AWstats keine Daten an einen fremden Server übermittelt. Das Programm ist auf unserem Webserver installiert.

4.4. Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

4.5. Online-Formular "Anmeldeformular"

Bei Kontaktaufnahme per Online-Formular "Anmeldeformular" werden folgende Daten gespeichert:

  • Vorname
  • Familienname
  • E-Mail
  • Telefon-Nr.

Die Daten werden zum Zweck der Veranstaltungskoordination bis zum Datum der Veranstaltung gespeichert. Nach der Veranstaltung werden die Daten gelöscht.

4.6. Newsletter

Mit dem Newsletter informieren wir Sie über uns und unsere Aktivitäten und Angebote.
Wenn Sie den Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide E-Mail-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.
Bei der Anmeldung zu einem Newsletter werden folgende Daten gespeichert:

  • E-Mail
  • Datum der Anmeldung

Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet.
Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst oder per Mitteilung an die unten stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen.

4.7. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieser Website Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

5. Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

6. Technische Daten

Diese Website wird von unserem Internet Service Provider (HostProfis ISP Telekom GmbH www.hostprofis.com) gehostet.
Alle Daten werden auf Servern im ehemaligen StarTelekom Rechenzentrum in Hannover (D) gespeichert.

7. Kontakt

DogWatcher OG
Spechtgasse 28
A 2340 Mödling

Tel: +43-(0)664-20 22 935
E-Mail: office@dogwatcher.at






Dieses Werk "Datenschutzerklärung", ist abgeleitet von einem Datenschutz-Muster, das mit dem "Datenschutz-Muster Generator für Webseiten, Blogs und Social Media – Datenschutz-Generator.de" von Rechtsanwalt Thomas Schwenke unter CC BY-NC-SA 3.0 DE erstellt wurde.
"Datenschutzerklärung" ist lizenziert unter CC BY-NC-SA 3.0 DE durch die DogWatcher OG.

Erstellt von System Administrator. Letzte Änderung: Dienstag Mai 3, 2016 11:29:31 CEST by Johannes HAMMERL. (Version 13)